Приватизация 25 спиртзаводов добавила в бюджет 1,5 млрд грн — Фонд госимущества

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Украина notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

От начала демонополизации спиртовой отрасли 1 июля 2020 года состоялись аукционы по приватизации 25 активов спиртовой отрасли, что принесло в бюджет почти 1,5 млрд грн

Об этом сообщается на сайте Фонда государственного имущества, передает RegioNews.

Всего в этом году в первом полугодии ФГИУ намерен передать семь спиртзаводов для приватизации на онлайн-аукционах, в третьем квартале - семь активов, в четвертом - еще шесть.

ФГИ планирует 6 июля повторно продать на аукционе Мышковицкий спиртзавод (Тернопольская обл.) со стартовой ценой 7,29 млн грн. На 30 июня запланирован повторный аукцион по продаже Мартыновского спиртзавода (с. Мартыновка Винницкой обл.) со стартовой ценой 31,02 млн грн.

Как сообщалось, 10 июня спиртзавод на Тернопольщине в третий раз выставили на аукцион. Фонд государственного имущества в третий раз выставил на приватизацию Мышковицкий спиртзавод в Тернопольской области.6 апреля на Полтавщине второй раз не смогли продать спиртзавод. Победитель торгов не прибыл для заключения договора.Взамен в мае 2021 года приватизировано три объекта спиртовой отрасли, общая стоимость продажи которых составила 205 млн грн.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Приватизация 25 спиртзаводов добавила в бюджет 1,5 млрд грн - Фонд госимущества», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Приватизация 25 спиртзаводов добавила в бюджет 1,5 млрд грн — Фонд госимущества