Приехавших к колонии, где находится Навальный, медиков не впустили внутрь

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 апреля 2021 года

«Альянс врачей» и его руководитель Анастасия Васильева приехали во вторник, 6 апреля, к зданию ИК-2 в Покрове, где находится Алексей Навальный.

Помимо группы медиков, туда же приехали журналисты различных изданий и блогеры, которые прибыли сюда освещать приезд медиков.

Ранее «Альянс врачей» распространил видеообращение, в котором потребовал допустить к Навальному врачей, пообещав в противном случае приехать к ИК-2 лично, «не протестовать, а лечить», как было сказано в ролике. Обращение не вызвало реакции со стороны органов, имеющих право решить этот вопрос, после чего обещание медиков приехать к колонии лично было выполнено.

При этом Анастасия Васильева утверждала, что ранее она записалась на приём к заместителю начальника колонии, где находится Алексей Навальный. По данным «Открытых медиа», в действительности Алексеева была записана на приём к другому сотруднику ФСИН — Сергею Рараеву, который принимает посетителей в Покрове, а не на территории самого исправительного учреждения.

Васильева должна была покинуть место событий достаточно рано, так как сейчас по отношению к ней применяются ограничительные меры, в частности, в рамках ограничений, которые на неё наложены по «санитарному делу», Анастасия Васильева имеет право находиться вне дома с 8:00 до 20:00.

Попасть внутрь ИК-2 медикам от «Альянса врачей» 6 апреля так и не удалось, после чего Васильева заявила, что приезжать сюда они продолжат каждый день до тех пор, пока не смогут получить разрешение осмотреть Навального.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.