Приложение «Дія» использует три миллиона украинцев

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 мая 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Минцифры рассказали о причинах медленной трансформации документооборота

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил, что за три месяца функционирования приложения «Дія» пользователи установили его около трех миллионов раз. 

Об этом сам чиновник заявил на своей странице в Facebook, сообщает RegioNews.

Федоров уточнил, что, помимо людей, использующих приложение, существует значительное количество тех, кто авторизовался на правительственном портале и использует субпродукты Минцифры. Кроме того, в в ведомстве заявили про ряд проектов, которые еще пребывают на стадии разработки.

Михаил Федоров пояснил также, из-за чего у пользователей приложения возникают проблемы (отказ принимать электронные документы или же проблемы с базами, в которых не отображается информация). Министр заявил, что причин медленной трансформации несколько. Это некомпетентность и коррумпированность чиновников, которые не хотят делать реестры прозрачными, чтобы было удобнее использовать их в своих целях. К тому же, сами базы далеко не совершенны и нуждаются в верификации.

Напомним, ранее правительство уравняло значение электронного и бумажного паспорта. Кроме того, Кабмин призвал использовать приложение для оформления пособий по безработице.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Приложение "Дія” использует три миллиона украинцев», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.