Приложение для оформления аварии на месте без вызова ГИБДД заработало по всей России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 ноября 2020 года

Дорожно-транспортное происшествие

Приложение «Помощник ОСАГО» для оформления дорожно-транспортных происшествий прямо на месте без участия инспекторов ГИБДД заработало во всех регионах России. Об этом со ссылкой на Российский союз автостраховщиков (РСА) сообщает «РИА Новости» в понедельник, 23 ноября.

Технология в течение года тестировалась в пяти субъектах страны, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Татарстане, Московской и Ленинградской областях. Водители здесь могли оформить ДТП, не вызывая представителей Госавтоинспекции.

К моменту запуска во всех регионах приложение получило и дополнительные функции. Так, теперь электронные документы об аварии можно оформить, даже если у водителей возникли разногласия. Раньше в таком случае автомобилисты заполняли вместе бумажное извещение, а приложением могли воспользоваться лишь для фотофиксации места ДТП.

Оформление через приложение стало доступно также для транспортных средств, владельцами которых являются юрлица. До этого воспользоваться «Помощником ОСАГО» могли только физлица.

Оформление аварии с использованием «Помощника ОСАГО» занимает около 15 минут. Часть информации о документах для извещения (о водительском удостоверении и страховом полисе) поступают из личного кабинета автомобилиста на портале Госуслуг и из АИС ОСАГО. Участники должны проверить данные в них и сделать фотографии на месте происшествия.

В России ввели также электронные ПТС. Как это работает и кому нужно менять документы на авто, опубликовано агентством «Клопс».


Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.