Принц Гарри и Меган Маркл поженились

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 мая 2018

Принц Гарри и Меган Маркл

В субботу, 19 мая 2018 года, британский принц Гарри и американская актриса Меган Маркл обвенчались в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке.

В замок пригласили 600 родных и знакомых молодожёнов, среди которых: Дэвид и Виктория Бекхэм, Джордж и Амаль Клуни, Опра Уинфри, теннисистка Серена Уильямс с мужем, основателем социальной сети Reddit Aлексисом Оганяном; музыкант сэр Элтон Джон. Кроме того, на мероприятие пригласили 2,5 обычных жителей Великобритании, они наблюдали за их прибытием в церковь.

Обряд венчания проводил архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби.

Невеста была одета в платье от креативного директора Givenchy Клэр Уэйт Келлер. Жених — в мундире полка дворцовой кавалерии.

Утром в день свадьбы Гарри и Меган получили титулы герцога и герцогини Сассекских. Их наградила королева Елизавета II.

Церемонию бракосочетания транслировали в прямом эфире по телевидению и YouTube.

По данным журнала Bridebook, мероприятие обошлось в 2760974 доллара.

Пара официально объявила о помолвке в понедельник, 27 ноября 2017 года, после чего предстала перед фотографами на территории Кенсингтонского дворца. Помолвка состоялась в Лондоне ранее в этом месяце.

Маркл наиболее известна по роли в телесериале «Форс-мажоры» (англ. Suits).

Принц и актриса впервые появились вместе на публике в сентябре, на спортивном состязании для раненых ветеранов «Игры непобеждённых» (англ. Invictus Games) в Торонто (Канада).



 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.