Принц Монако Альберт II и Шарлин Уиттсток объявлены мужем и женой

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 июля 2011

Другие новости Монако
Месторасположение Монако

Карта, показывающая месторасположение Монако

Монако
Принц и принцесса (в центре)

Его Светлость, правящий князь Монако, герцог Валентинуа из дома Гримальди, сын Ренье III и Грейс Келли Альбер Александр Луи Пьер Гримальди и уроженка города Булавайо (Республика Зимбабва) профессиональная спортсменка выступавшая за сборную ЮАР Шарлин Линетт Уиттсток приняли участие в гражданской церемонии заключения брака на которой оба молодожёна подтвердили твёрдость своего намерения создать семью[1]. Праздничная церемония прошла в тронном зале дворца. Бракосочетание провёл глава Госсовета Монако Филипп Нармино. В тронном зале присутствовали около восьмидесяти человек среди которых были официальные лица и только самые близкие семье люди.

Княжество Монако официально объявило о помолвке принца Монако Альберта II с Шарлен Уиттсток более года назад 23 июня 2010 года и теперь они официально объявлены мужем и женой и Шарлен получила титул княгини Монако. В настоящее время подданные княжества и туристы с нетерпением ожидают венчания и свадебных торжеств, которые запланированы на 2 июня 2010 года.



Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Принц Монако намерен жениться», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).