Принятие Германией резолюции по Геноциду армян является большим шагом вперед

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 февраля 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Принятие Германией резолюции по Геноциду армян в 2005 году является большим шагом вперед. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявила посол Армении в Германии Карине Казинян. По ее словам, принятие такой резолюции очень трудно в стране, где нет влиятельной армянской общины, а турецкая диаспора является самой многочисленной за пределами Турции.

Казинян отметила, что важность резолюции не принижается даже тем, что в ней отсутствует слово «геноцид». «В документе используется термин «истребление», что по смыслу идентично геноциду», - сказала она.

Напомним, что 16 июня 2005 года бундестаг Германии единогласно принял резолюцию «День поминовения армян по случаю 90-й годовщины резни 24 апреля 1915 года - Германия должна способствовать примирению турок и армян», представленную фракцией блока ХДС/ХСС.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Принятие Германией резолюции по Геноциду армян является большим шагом вперед», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Принятие Германией резолюции по Геноциду армян является большим шагом вперед