Принятие резолюции о Геноциде Конгрессом США для Армении имеет больше моральное значение

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 февраля 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Попытки принятия Конгрессом США резолюции по признанию Геноцида армян предпринимались еще в 60-х годах прошлого века, то в то время Армянская ССР не могла вмешиваться в этот процесс, будучи в составе СССР. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил заместитель министра иностранных дел РА Арман Киракосян. По его словам, в то время этими вопросами занималась армянская диаспора США. «Принятие данной резолюции Конгрессом США, естественно не означает, что Турция сразу признает Геноцид армян, но для армянского народа это будет иметь моральное значение и послужит обеспечению безопасности страны. Правда, правительство РА не может лоббировать этот законопроект, но оно приветствует инициативу американских законодателей», - подчеркнул Киракосян.

Вместе с тем он отметил, что сейчас Турция направила все силы на то, чтобы не допустить обсуждения и принятия 106-й резолюции. «Правда, сейчас в Конгрессе США – демократическое большинство, которое, мы надеемся, выполнит свои обещания, данные армянской общине США. Не следует принижать и важность отказа Нэнси Пелоси от встречи с главой МИД Турции Абдуллой Гюлем. В Вашингтон отправилась группа турецких депутатов, которые надеются предпринять какие-то шаги, опираясь на сильное еврейское лобби», - сказал Киракосян.

Замминистра ИД РА также выразил сожаление по поводу долгого отсутствия посла США в Армении. «Конечно, это сказывается на армяно-американских отношениях. Мы сделали свой шаг – правительство РА одобрило кандидатуру Ричарда Хогланда. А что касается сенатской процедуры, то это внутреннее дело США и мы не собираемся, да и не имеем права вмешиваться», - заявил Арман Киракосян.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Принятие резолюции о Геноциде Конгрессом США для Армении имеет больше моральное значение», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Принятие резолюции о Геноциде Конгрессом США для Армении имеет больше моральное значение