Припаркованные автомобили во дворах Кудрово мешают тушить пожар

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 апреля 2021 года

22 апреля 2021 года в городе Кудрово Всеволожского района Ленинградской области в 22-этажном жилом доме на Столичной улице, 6, корпус 1, произошел пожар. О возгорании на 16 этаже на пульт ГУ МЧС России по Ленинградской области сообщили жители в 20:54.



По стечению обстоятельств два википедиста юзер-групп «Вики-краеведы Северо-Запада России» (NWR-Hist) и Викимедийцы Санкт-Петербурга оказались в данном месте, и запечатлели обстановку происходящего на фото и видео.

Первое пожарно-спасательное подразделение прибыло во двор дома № 8 на Европейском проспекте, согласно времени загруженного видео в 21:02:



Была произведена газодымозащита и эвакуировано почти двадцать человек, оцеплен дом у основания. Стали прибывать дежурные смены других пожарных частей противопожарной службы Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Сначала — № 150 (в 21:08), но КАМАЗ более 10 минут пыталась проехать к дому на Столичной улице, 6, корпус 1:



Вся проезжая часть с обоих сторон была обставлена автотранспортом, и ширина проезжей части не позволяла проезд. Собравшиеся жители Кудрово буквально собственными руками растаскивали припаркованный автотранспорт очистив дорогу для проезда пожарной техники:



Автомобиль дежурной смены № 149 подобрался к дому только в 21:33:



В результате пожара пострадал 45-летний мужчина, с ожогами разной средней степени тяжести он был госпитализирован во всеволожскую больницу. В доме на Столичной улице в Кудрово огнем были охвачены 4 лоджии на двух этажах. Площадь возгорания достигла 40 квадратных метров. В огне погибла кошка в одной из сгоревших квартир.



Кудрово — отстроенный в основном 22-25 этажными домами район Ленинградской области соседствует с Невским района Санкт-Петербурга. В 2010 году официально зарегистрированных жителей было 137 человек, на начало 2020 года более 41 тысячи. Огромное количество кудровских автолюбителей каждый день тратят часы в пробках на утренний выезд и вечерний въезд домой. И конечно, потом в радиусе километра от своего дома ищут место для парковки, заставляя все внутридворовые дороги таким образом, что при возникновении возгорания подъезд пожарной техники затрудняется. А это значит, что каждая минута простоя спецтехники в такой пробке приводит к печальным последствиям с человеческими потерями.

Все фотографии и видео о пожаре смотрите в категории проишествия на Викискладе: Burning buildings in Kudrovo, Stolichnaya 6/1.

 

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Андрей Петров (Erzianj jurnalist) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор Александр Красоткин (Krassotkin). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Андрей Петров, Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.