При обстреле Херсона погиб бывший народный депутат Украины Алексей Журавко

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 сентября 2022 года

2019-07-18. Алексей Журавко (cropped).png

25 сентября 2022 года в результате украинского ракетного удара из РСЗО HIMARS, нанесённого по гостинице Play Hotel by Ribas в Херсоне погибли два человека. Одним из погибших был бывший депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко.

Журавко был Народным депутатом Верховной рады Украины пятого и седьмого созывов. С 2014 года после смены власти в Украине в результате Евромайдана Журавко находился в оппозиции к новому режиму. В апреле 2022 года вернулся в Херсонскую область. Перед смертью успел проголосовать на референдуме о присоединении Херсонской области к Российской Федерации.


Примечания[править]

  1. 1,0 1,1 Видеоролики созданы третьими лицами и приведены для информативных целей. Они могут противоречить фундаментальным правилам Викимедиа, в частности нейтральной точки зрения и взвешенности изложения. Викиновости не выражают своего мнения относительно подобранного видеоряда и сопровождающего его текста, а также о достоверности и аутентичности этой информации.

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.