При окончательном решении карабахской проблемы должно быть учтены правовые, исторические и культурные факторы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 мая 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

Международная конференция, посвященная 20-летию Карабахского движения, призвана акцентировать внимание международного сообщества на правовой основе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил в Степанакерте спикер парламента НКР Ашот Гулян. По его словам, в течение последних 20 лет карабахский конфликт не нашел своего окончательного решения.

«Данная международная конференция нацелена на выявление основных препятствий урегулирования конфликта, а также вытекающих из него проблем и приоритетов. Главной целью карабахского движения являлось пресечение депортации местного армянского населения Карабаха, обеспечение права выбора форм и методов установления дружеских отношений со своими соседями, а также свободного проживания на родной земле. Какими бы ни были усилия по урегулированию конфликта, все же окончательное решение должно быть принято с учетом правовых, исторических, культурных и других факторов», - подчеркнул Гулян.

По его мнению, нынешняя «пробуксовка» в переговорном процессе и постоянная угроза тупиковой ситуации говорит об определенном недопонимании. При этом он отметил, что пока имеются невыявленные факты и неиспользованные ресурсы, использование которых может стимулировать переговорный процесс, передает «Новости - Армения».

В работе конференции принимают участие политологи и эксперты из России, США, Европы, Армении, Ирана, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровско-Молдавской Республики и Нагорного Карабаха.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «При окончательном решении карабахской проблемы должно быть учтены правовые, исторические и культурные факторы», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.