При размещении миротворцев в Карабахе необходимо учитывать желания сторон

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 февраля 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

При размещении миротворческих сил на подконтрольных Нагорному Карабаху территориях необходимо «учитывать желания сторон, насколько они хотят, чтобы миротворцы находились там». Об этом заявил глава управления по общественным связям посольства США в Азербайджане Джонатан Хеник. «С одной стороны это очень позитивный фактор, что, несмотря на отсутствие миротворческих сил, открытых военных действий между сторонами не происходит. Но, с другой стороны, люди продолжают подрываться на минах и гибнуть. Отсутствие миротворцев также таит в себе опасность с той точки зрения, что в случае начала крупномасштабных действий остановить этот процесс будет очень сложно», - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, связанный с пожарами на прилегающих к Каарабаху территориях, официальный представитель американского посольства назвал позитивным моментом то, что «при участии ОБСЕ обе стороны согласились на то, чтобы эксперты посетили эти регионы и вынесли свою экспертную оценку того, что произошло». «Я считаю, что это могло бы являться моделью, образцом для решения и других вопросов, связанных с решением таких проблем», - отметил он, сообщает “Новости-Азербайджан”.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «При размещении миротворцев в Карабахе необходимо учитывать желания сторон», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:При размещении миротворцев в Карабахе необходимо учитывать желания сторон