Программа IPAP учитывает интересы обеих сторон

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 мая 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

В сферу сотрудничества НАТО с Арменией и другими странами Южного Кавказа входят военные реформы, охрана границ, безопасность. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил спецпредставитель генсека НАТО по Южному Кавказу Роберт Симмонс. По его словам, реформы имеют не только оборонное, но и демократическое значение. «Армения должна уточнить свои приоритеты в рамках программы IPAP. В таком случае НАТО легче будет работать, потому что эта программа учитывает интересы обеих сторон», - отметил спецпредставитель генсека НАТО.

Роберт Симмонс также подчеркнул, что каждая страна сама себе выбирает союзников. «Если российские базы находятся в Армении по желанию правительства, то мы ничего против иметь не можем. С Грузией было другое – они сами обратились к нам за помощью во время вывода российских баз и получили ее», - заявил Симмонс. Вместе с тем он сказал, что НАТО не вправе ограничивать желание страны состоять в другом блоке, в частности, в ОДКБ.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Программа IPAP учитывает интересы обеих сторон», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Программа IPAP учитывает интересы обеих сторон