Продажи автомобилей в Каталонии в сентябре выросли на 22 %

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

26 октября 2016

Испания
Транспорт в Испании
Каталония
Chevrolet Camaro

Каталония опубликовала статистику продаж автомобилей в регионе за сентябрь. Так, за последний месяц в Каталонии было продано 14 057 легковых автомобилей и внедорожников, что на 22,6 % больше в сравнении с аналогичным периодом 2015 года.

Такие показатели являются рекордными для Испании. Всего же за 9 месяцев текущего года в Каталонии было продано 132 267 автомобилей. Годовой рост продаж, таким образом, составил 11,37 % .

Для справедливости стоит отметить, что рост продаж автотранспортных средств отмечается по всей Испании. Так в целом по стране в сентябре было реализовано 79 951 транспортное средство. Этот показатель на 13,9 % превышает значение сентября 2015 года.

Кроме того, экономисты назвали это лучшим показателем месяца с 2007 года. Также как показывает статистика, в стране на 11,5 % выросло количество первичных регистраций автомобилей: число накопленных с января регистраций достигло значения 874 220 единиц.


Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Продажи автомобилей в Каталонии в сентябре выросли на 22%», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.