Продажи марихуаны в Вашингтоне впервые приблизились к продажам алкоголя

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 ноября 2016

Продажа марихуаны

Продажи марихуаны в штате Вашингтон, по официальным данным, впервые превысили $200 млн за один квартал и по объёму приблизились к продажам крепких спиртных напитков.

Штат в 2012 году одним из первых в США легализовал употребление марихуаны в рекреационных целях.

В первом квартале 2016 года жители и гости штата потратили на покупку спиртных напитков на $54,8 млн больше, чем на марихуану. Во втором квартале этот разрыв сократился до $37 млн: продажи марихуаны в апреле, мае, июне достигли $212 млн, а спиртных напитков — $249 млн (все указанные суммы включают налог с продаж — ред.). В третьем же квартале продажи рекреационной марихуаны взлетели до $278,6 млн, чему, впрочем, способствовали вступившие в силу изменения в законодательстве: магазины по продаже марихуаны должны были иметь либо лицензии на продажу как в медицинских, так и рекреационных целях, либо не иметь никакой. Многие магазины по продаже медицинской марихуаны были вынуждены закрыться, пишет «Коммерсант».

Данных по продажам спиртных напитков в третьем квартале в штате Вашингтон пока нет, они появятся в начале 2017 года. Штат лидирует по уровням акцизов на марихуану (37 %) и алкогольную продукцию (для потребителей 20,5 % и $3,77 за литр, а для ресторанов и баров — 13,7 % и $2,44 за литр).

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Продажи марихуаны в Вашингтоне впервые приблизились к продажам алкоголя», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.