Продолжение действий Армения-ЕС будет зависеть от качества выборов в РА

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 марта 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Предстоящие парламентские выборы станут "лакмусовой бумагой" для определения дальнейших отношений Евросоюза с Арменией. Об этом в ходе конференции "Свободные и справедливые выборы как фундамент демократии" 27 марта заявила посол Германии в Армении Хейке Ренате Пайч. По ее словам, ЕС надеется, что голосование в стране пройдет в соответствии с нормами БДИПЧ/ОБСЕ. "Армения - первая страна, в которой проводятся выборы после подписания программы европейской политики "нового соседства". Программой закреплены действия между Арменией и ЕС на 5 лет, и их продолжение будет зависеть от качества избирательного процесса", - отметила она.

"ЕС желает, чтобы в ходе выборов были обеспечены права граждан, чтобы члены избиркомов вели свою деятельность профессионально, а в случае фальсификаций нарушители понесли наказание в соответствии с законом",- отметила посол Германии, добавив, что Армения имеет возможности для проведения справедливых, прозрачных выборов, только для этого необходима также политическая воля властей.

Хейке Ренате Пайч отметила также, что международная общественность ожидает проведения демократических выборов в Армении с положительными подвижками в этом направлении, сообщает ИА Regnum.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Продолжение действий Армения-ЕС будет зависеть от качества выборов в РА», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Продолжение действий Армения-ЕС будет зависеть от качества выборов в РА