Проект F-35 является самым неудачным, в котором всё больше заметны очевидные признаки катастрофы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 октября 2008

Об этом в известном английском журнала «Джейнс дефенс уикли» заявили американские специалисты, которые делали разработки для известного сейчас истребителя F-16 «Файтинг Фалкон» в области авиационной техники. Программа создания самолета 5-го поколения F-35, которая осуществляется в Соединенных Штатах на протяжении уже многих лет, испытывает серьезные трудности. Они утверждают, что разработка F-35 «является самым неудачным предприятием, в котором все больше заметны очевидные признаки того, что оно оборачивается катастрофой». [1]

Три эксперта (Пьер Спрей, Джон Бойд и Эверест Риччони) высказывают мнение, что политические деятели США скрывают серьезные проблемы, существующие в вооруженных силах страны.
Но на фоне заявлений о том, что вооруженные силы Соединенных Штатов являются «самыми лучшими в мире», на фоне «этой бессодержательной риторики, уже в течение десятилетий идет процесс деградации» военной машины США - говорят эксперты. Эта деградация охватывает все виды вооруженных сил.
Этот процесс наиболее выражен именно в военно-воздушных силах. Здесь, «вопреки острой необходимости в смене руководства ничего не делается для того, чтобы выйти из достойного сожаления положения, в которое загнали себя ВВС».

Контрольно-финансовое управление (GAO) Конгресса, которое ежегодно публикует обзоры хода выполнения программы создания этого нового истребителя 5-го поколения и информирут парламентариев о ее недостатках, в марте нынешнего года опубликовало очередной отчет, в котором отметило серьезную несостоятельность этой программы.

Это происходит несмотря на финансирование, превышающее ассигнования, которые получало Министерство ВВС в период холодной войны (ВВС США ежегодно расходуют более 150 млрд. долларов).

Сноски[править]

  1. Статья Пьера Спрея, Джона Бойда и Эвереста Риччони, размещена на сайте Центра оборонной информации (Center for Defense Information, США).

Источник[править]