Проект LibreOffice меняет форму нумерации стабильных релизов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 мая 2011 года

Wikinews-logo-ru.svg

В тексте анонса пятой бета-версии LibreOffice 3.4 представлен новый подход к маркировке версий офисного пакета. Первый выпуск в новой ветке (например, 3.4.0) будет носить статус финального релиза, который еще нельзя считать полностью стабильным, но уже не стоит рассматривать как тестовую версию для разработчиков. Финальный релиз будет рассчитан на использование продвинутыми пользователями, которые не боятся ошибок и готовы испытать новую версию на реальных задачах.

Через некоторое время после финальной версии будут доступны корректирующие релизы (3.4.1, 3.4.2 и т.п.), во время одного из таких выпусков (например, 3.4.2), на основании оценки качества, будет объявлено о готовности LibreOffice к промышленной эксплуатации, что подразумевает возможность широкомасштабного внедрения среди всех пользователей офисного пакета. Все новые выпуски будут выходить через фиксированные промежутки времени. Что касается конкурирующего с LibreOffice пакета OpenOffice.org, то его выпуск по прежнему не привязан к жестким временным рамкам, базируясь на подготовке нескольких предварительных бета-версий и выпуске после достижения определенного уровня качества кандидата в релизы и релиза.

 

Источники[править]


OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Проект LibreOffice меняет форму нумерации стабильных релизов», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Проект LibreOffice меняет форму нумерации стабильных релизов