Прокачка нефти по системе «Транснефти» в апреле снизилась до 36,8 млн тонн

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Поставки нефти по системе "Транснефти" в апреле сократились на 6,5% в годовом выражении, до 36,81 миллиона тонн, в мае ожидаются на уровне 37,43 миллиона тонн, следует из слов советника президента, пресс-секретаря "Транснефти" Игоря Демина.

В том числе прокачка российской нефти в апреле снизилась на 6,3% в годовом выражении - до 35,27 миллиона тонн. В мае она ожидается в объеме 35,95 миллиона тонн.

Экспорт российской нефти по системе "Транснефти" в апреле упал на 18,2% в годовом выражении, до 15,28 миллиона тонн, а в мае ожидается на уровне 15,98 миллиона тонн.

В том числе экспорт нефти в Китай по ВСТО и транзитом через Казахстан в апреле вырос на 9,3%, до 3,37 миллиона тонн, в мае ожидается 3,58 миллиона тонн. Поставки нефти по трубопроводу "Дружба" в апреле упали на 20,2% в годовом выражении, до 2,83 миллиона тонн, в мае они планируются на уровне 3,11 миллиона тонн.

Поставки нефти по системе "Транснефти" на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) России в апреле выросли в годовом выражении на 5,5%, до 19,98 миллиона тонн, в мае ожидаются почти на таком же уровне - 19,97 миллиона тонн.

В марте 2021 года объем поставок на НПЗ страны составлял 20,76 миллиона тонн. Таким образом, в апреле по сравнению с мартом поставки снизились на 3,8%.

 

Источники[править]

Finamlogo.jpg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Прокачка нефти по системе "Транснефти" в апреле снизилась до 36,8 млн тонн», опубликованной Финам и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Прокачка нефти по системе «Транснефти» в апреле снизилась до 36,8 млн тонн