Пропавших в Юте шахтеров попытаются найти при помощи роботов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 августа 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Спасатели будут сверлить седьмое отверстие в скале, для того чтобы попытаться обнаружить шестерых пропавших без вести шахтеров в американском штате Юта. Об этом заявил в воскресенье, 26 августа, официальный представитель федерального управления по вопросам безопасности шахт США Джек Кузар.

При этом директор центра по роботизированным приспособлениям для поиска и проведения спасательных операций университета Южной Флориды Робин Мерфи сообщила, что на этот раз будет использована специальная роботизированная камера - такая же, какая применялась при разборе завалов после террористической атаки 11 сентября 2001 года, передает CNN.

Вместе с тем Мерфи подчеркнула, что "вероятность получить какую-либо дополнительную информацию о пропавших меньше 50%", объяснив это состоянием породы внутри шахты и наличием в шурфе жидкой грязи и подтоплений.

Исследование подземного пространства через шестое по счету зондовое отверстие, закончившееся в субботу, 25 августа, показало, что места, где могли бы укрыться люди и где они могли бы спастись, нет. Это было сообщено руководством шахты семьям пропавших шахтеров. При этом Роб Мур, вице-президент Murrey Energy, не исключил возможности бурения еще одного отверстия, но и не подтвердил начало работ. Об этом CNN рассказал адвокат, представляющий интересы семей потерпевших. Решение о продолжении поисковых работ было принято в воскресенье.

Ранее предполагалось остановить поисковые работы по причине их дальнейшей бессмысленности - вероятности найти людей живыми уже нет - и высокой степени риска для спасателей, а из шахты сделать братскую могилу для пропавших шахтеров.

Напомним, что 6 августа на одной из угольных шахт в американском штате Юта шесть шахтеров пропали без вести после обрушения свода шахты, вызванного землетрясением. Местные власти полагают, что шахтеры могут находиться на глубине от 600 м до 1 км. Поисково-спасательные работы ведутся, начиная с дня трагедии, однако заметных результатов они пока не принесли. Более того, трое спасателей погибли при розыске пропавших шахтеров, в результате повторного обрушения свода.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Пропавших в Юте шахтеров попытаются найти при помощи роботов», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.