Протесты под КСУ: полиция усилила охрану и обещает «немедленную реакцию» на правонарушение

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Киеве возле здания Конституционного Суда Украины проходит акция с массовом участием граждан. Поэтому, с целью охраны общественного порядка работники структурных подразделений столичной полиции, военнослужащие Национальной гвардии Украины и полиция диалога заступили на дежурство в усиленном режиме.

Как передает RegioNews, об этом сообщает столичная полиция.

"Правоохранители обращаются к организаторам и участникам акции соблюдать нормы действующего законодательства, не нарушать общественный порядок и содействовать полицейским в исполнении ими служебных обязанностей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что полиция будет немедленно реагировать на любые проявления нарушения требований Закона и в пределах своей компетенции и служебных полномочий будет привлекать виновных лиц к административной или уголовной ответственности.

Напомним, сегодня, 30 октября, в Киеве перед зданием Конституционного суда Украины собрались сотни людей.Они требуют распустить действующий состав суда, а также вернуть электронное декларирование имущественного состояния чиновников.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Протесты под КСУ: полиция усилила охрану и обещает "немедленную реакцию" на правонарушение», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Протесты под КСУ: полиция усилила охрану и обещает «немедленную реакцию» на правонарушение