Против мэра Ровно открыли производство из-за обещания «запаковать всех ромов в автобус»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Украина notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

В полиции открыли уголовное производство против городского главы Ровно Александра Третяка из-за эмоциональных высказываний относительно ромов

Как передает RegioNews, об этом сообщает"Суспильне".

Так, производство открыто по ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Украины, а именно за умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти.

Сейчас продолжается досудебное расследование. Мэру Ровно грозит штраф от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан (3400-8500 грн) или ограничением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Напомним, ранее сообщалось, что мэр Ровно пригрозил "упаковать ромов в автобус и вывезти на Закарпатье. Так он отреагировал на жалобы горожан о цыган, которые просят милостыню в центре города, цепляются к прохожим, портят имущество предпринимателей и тому подобное. Однако на следующий день Александр Третяк попросил прощения за свое высказывание в отношении представителей национальных меньшинств и пояснил, что его эмоциональная реакция вызвана многочисленными жалобами жителей города на действия ромов.

Читайте также: Застройщики, льготники и ромы. Как и с кем борется мэр Ровно Третяк

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Против мэра Ровно открыли производство из-за обещания "запаковать всех ромов в автобус"», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Против мэра Ровно открыли производство из-за обещания «запаковать всех ромов в автобус»