Против 19-летнего калининградца, терроризирующего семью с ребёнком-инвалидом, возбудили уголовное дело

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 марта 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Калининграде полиция возбудила уголовное дело в отношении 19-летнего калининградца, который терроризирует семью с ребёнком-инвалидом. Об этом "Клопс" сообщили в региональном УМВД.

Молодого человека обвиняют в том, что в январе 2021 года он поджёг детскую коляску соседки и ударил по голове мать двоих детей, один из которых инвалид.

Как сообщили в пресс-службе полиции, по заявлению женщины участковые уполномоченные УМВД России по Московскому району провели проверку и возбудили административное производство по ст. 6.1.1 КоАП (“Побои”). Потерпевшей выдали направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы. По результатам освидетельствования было установлено, что здоровью женщины причинен лёгкий вред. Обвинение переквалифицировали на ч. 1 ст. 115 УК РФ ("Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью"). 1 марта материалы уголовного дело будут направлены в мировой суд.

С молодым человеком неоднократно проводились профилактические беседы. Ему вынесли предупреждение о недопустимости таких действий, разъяснили нормы уголовного законодательства", — пояснили в пресс-службе УМВД.

Мужчине грозит штраф, обязательные или исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до четырёх месяцев.

О нападках соседей, которым подвергается семья калининградки Ольги, "Клопс" писал в начале февраля 2021 года. Женщина воспитывает двоих детей, один из которых инвалид. Из-за скандалов и рукоприкладства соседки и её 19-летнего сына, женщина боится выходить на улицу и опасается за здоровье сына и дочери. Её публично оскорбляют в соцсетях и личных сообщениях. В январе Ольгу ударили по голове и подожгли детскую коляску.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Против 19-летнего калининградца, терроризирующего семью с ребёнком-инвалидом, возбудили уголовное дело