Профессор медицины: в США от 50 до 500 тысяч заражённых коронавирусом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 марта 2020

Тест на коронавирус в лаборатории департамента здравоохранения штата Пенсильвания, 6 марта 2020 года

Профессор медицины Университета Джона Хопкинса Марти Макари призвал американцев не доверять низкому числу подтверждённых случаев коронавируса в США. Фактически число заражённых может быть «от 50 тысяч до полумиллиона», заявил он в пятницу.

Профессор предположил, что каждый инфицированный заражает вирусом от 25 до 50 человек. По его словам, американские больницы будут перегружены массовым наплывом людей, а большинство отделений интенсивной терапии уже работают почти на полную мощность.

В США только 100 тысяч коек, но число нуждающихся в экстренной помощи пациентов может составить от 200 тысяч до 2 млн, утверждает медик.

Одной из причин, по которой реальное число заражений может быть выше, является нехватка наборов для тестирования на коронавирус. В период с 18 января по 12 марта в США провели 13 624 тестов, по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC). За тот же период Южная Корея провела более 100 тысяч тестов, а Великобритания — около 25 тысяч. CDC признал ошибку с развёртыванием тестирования, сказал Макари.

«Мы очень внимательно следим за тем, что происходит в Италии», — сказал Макари. Ситуация в Италии очень прозрачна, чего, по его мнению, нельзя сказать о Китае и Иране. «Мы видим, что больничная система Италии полностью перегружена, даже с карантином», «нам нужно готовиться к худшему», — предупредил он.

Президент Дональд Трамп в пятницу обвинил своего предшественника Барака Обаму в проблемах с тестированием и обещал, что на следующей неделе будет доступно 500 000 дополнительных тестов. Глава Белого дома объявил чрезвычайное положение из-за вируса.

Сегодня число подтверждённых заражений в США превысило 2700.



 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.