Про Пашу Техника вышел комикс

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 февраля 2019

Kunteynir in Ray Just Arena.jpg

Издательство Molot Comics выпустило цветной комикс про музыканта Пашу Техника.

Основатель Molot Comics Влад Погадаев, солист хардкор-группы BeatDown Heroes, сказал:

« Паша Техник — это настоящий русский «американский бог». Вам не нужно быть знакомым с его творчеством, чтобы знать, кто это такой. Паша и так у людей на слуху. Когда я познакомился с Пашей, то сразу понял, что он будет отличным персонажем для комикса (на тот момент он еще не снял маску гориллы). Запоминающийся внешний вид, склонность быть скорее мемом и персонажем, нежели реальной личностью. Все это помогло родить в моем воспаленном сознании первые сцены комикса, да и вообще всю основу. По сути в комиксе мы высмеяли нашу медийную жизнь, рэп-тусовку и многое другое. Наши карикатурные российские рэп-персоны так «просились» в комикс. Вот мы и дали им вторую жизнь. Насытили комикс черным юмором, безумием и насилием. »

Художником выступил Олег Грин. Он сообщил:

« Стиль рисунка вдохновлен много чем — от мейнстрима «Большой двойки» до андеграундного арта Роберта Крамба, Клэя Уилсона и прочих популярных художников. Но вообще я не думал о том, чтобы копировать чей-то художественный стиль. Я просто старался уложиться хоть в какие-то сроки. »

Погадаев объяснил, чем вдохновлялись создатели:

« Мы вдохновлялись старыми фильмами 80-90-00-х годов, на которых росли. Тогда к такому относились проще. »

Герой комика — Паша Техник поделился своим мнением:

« Если честно, думал (фигня) получится. Но вышло (круто). Реально (круто), прям как у Marvel! »

Произведение, вышедшее в начале декабря в мягком переплете и заводской пленке (165×260 мм), получило рейтинг 18+. В сборнике 128 страниц.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.