Прядкин: прежде чем ставить задачу повыситься в классе, нужно соответствовать регламенту

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент РПЛ Сергей Прядкин прокомментировал проблемы с лицензированием, которые возникли у «Оренбурга».

«Любой клуб, прежде чем ставить себе задачу повыситься в классе за счет спортивных результатов, должен провести комплекс мероприятий по соответствию регламенту. Все требования, которые сейчас есть в регламенте, появились достаточно давно, они не являются новыми.

Да, с каждым годом эти правила ужесточаются, раньше наша лига входила в шестерку сильнейших по таблице коэффициентов УЕФА, мы гордились этим. Мы хотим соответствовать мировому и европейскому уровню.

По «Оренбургу» могу сказать, что там дело не только в вместимости, но и в уровне комфорта для болельщиков. Там есть несоответствие по раздевалкам, по комнатам для судей, для инспекторов. Если клуб ставил задачу выйти в РПЛ, он должен был соответствовать требованиям по лицензированию», — заявил Прядкин в эфире программы «Футбол России».

Ранее президент «Оренбурга» заявил, что клуб в июне начнет реконструкцию трибун, чтобы увеличить вместимость арены до 10 тысяч зрителей.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Прядкин: прежде чем ставить задачу повыситься в классе, нужно соответствовать регламенту», автор: Максим Кун, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Прядкин: прежде чем ставить задачу повыситься в классе, нужно соответствовать регламенту