Путешествие в Рождество: Москва ждёт

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 декабря 2018

Москва приглашает всех на фестиваль зимы «Путешествие в Рождество», который пройдёт в столице с 14 декабря 2018 года по 13 января 2019 года. На 74 площадках можно будет посмотреть балеты на льду, спектакли российских и европейских театров, а также принять участие в мастер-классах и спортивных играх. Развлечения будут доступны с 11:00 до 22:00 в будние дни и с 10:00 до 22:00 по выходным. В этом году в местах отдыха появится более 500 новогодних елей. Главной темой фестиваля в этом году станут сказки и любимые книги: произведения отечественных и зарубежных писателей. В некоторых местах праздничные деревья нарядят по мотивам сюжетов известных сказок.

Площадка на Красной площади открылась 30 ноября 2018 года и будет работать с 10:00 до 23:30 ежедневно. В Новопушкинском сквере и на Красной площади будут установлены ледовые театры. Спектакли на льду там представят именитые российские фигуристы. Гостей ждут ледовые балеты «Золушка», «Белоснежка», «Щелкунчик», «Лебединое озеро» и «Чиполлино».

Площадка на Манежной площади украшена в стиле ретрофутуризма ёлочными игрушками в форме дирижаблей, самолетов, воздушных шаров и необычных механизмов. Уже установлена самое высокое дерево в 20 метров. Здесь предложат принять участие в игре лазертаг. Все начнется с масштабной постановки, в ходе которой артисты в образах известных исследователей и изобретателей при поддержке зрителей будут бороться со злодеями, похитившими Рождество. Встать на защиту праздника можно будет на специально оборудованной площадке. Две команды — «защитники» и «похитители» — сразятся друг с другом в игрушечном городке.

На открытой сцене Тверской площади посетителей будут встречать актеры в образах знаменитых писателей и их персонажей — Александра Пушкина c Евгением Онегиным, Эрнста Гофмана с Мышиным королем, Александра Дюма с мушкетёрами. Каждый день на площади будут проходить иммерсивные спектакли, посвящённые литературе разных стран. Убранство главной зеленой красавицы этой площадки будет символизировать три ипостаси литературы: эпическую прозу, поэзию и фольклор. Каждой из них соответствует свой цвет и тематический набор игрушек. А возле памятника Юрию Долгорукому вырастут театрально-литературные ёлки, которые напомнят о различных произведениях.

На Ореховом бульваре деревья украсят игрушками на тему «Щелкунчик и Мышиный король».

В Новопушкинском сквере и на Тверском бульваре на ёлках появятся ледяные короны и фигурки снежинок на тему сказки Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева». На Тверском бульваре можно будет пройти по зеркальному лабиринту злого тролля, заглянуть в домики Кая и Герды, отыскать розу в цветнике колдуньи, а также прокатиться на горке «Золотая карета». Артисты в костюмах сказочных персонажей научат играть в скоростные шахматы. Для юных гостей откроют зимний парк, где они смогут покататься на сноуборде и горных лыжах. Гости будут разгадывать загадки и помогут Каю собрать слово «вечность» по заданию Снежной королевы. Также на площадке установят огромное ледяное сердце высотой около трех метров.

Площадь Революции удивит нас механическими театрами, декорациями со множеством движущихся деталей, позволяющих оживить постановку. Каждый театр расскажет свою сказку — «Конька-горбунка» Петра Ершова, «По щучьему веленью» из сборника «Народные русские сказки» Александра Афанасьева и «Золушку» Шарля Перро. Между Манежной площадью и площадью Революции, расположится большая ледяная горка высотой в 8 метров, шириной в 6 метров, а длиной проката в 100 метров. Тюбинги для катания посетителям выдадут на месте.

В Столешникове переулке впервые появятся две горки — одна для детей постарше, а другая для малышей. Протяженность трасс составит 15 и 40 метров.

На Строгинском бульваре кулинарная школа для юных гостей научат варить кашу по рецепту из сказки «Каша из топора», а также печь пирожки, которые Красная Шапочка несла своей бабушке.

На площади Славы откроется диджитал-студия, где все желающие будут создавать анимированных сказочных героев.

На Профсоюзной улице будет работать 7-метровая ледяная горка протяженностью 120 метров. Покататься на ней можно в любую погоду: она создана из искусственного и натурального льда, привезенный из уральских озер. Эту горку оформят в виде театральных подмостков: особое настроение здесь создаст театральный занавес со сказочными замками и фигуры из известных детских спектаклей, а в вечерние часы все будет преображаться благодаря оригинальной подсветке.

На Новом Арбате можно будет освоить новый вид зимнего спорта — кёрлинг, или понаблюдать за выступлениями профессиональных керлингистов. На площадке для кёрлинга будут бесплатные мастер-классы призеров чемпионатов мира, открытые тренировки и турниры.

На площади Юности в Зеленограде можно будет взять урок спортивного мастерства у чемпионов. Будут встречи с олимпийскими чемпионами по зимним видам спорта, а также мастер-классы именитых спортсменов. Бесплатный прокат лыж и сноуборда в сноуборд-парке и на лыжной горке. Бои в снежки, соревнования в меткости в зимнем тире и водить шайбу по игровому хоккейному лабиринту.

Снежковый тир, магнитная елка (она сама притянет к себе украшения), «Веселый хоккей» и другие забавы — будут доступны на Городецкой, Профсоюзной, Новопесчаной и Ярцевской улицах, на улице Хачатуряна, на площади Славы, на бульварах Дмитрия Донского, Строгинском и Ореховом, а также на Сиреневом бульваре в городе Троицке. На площадках фестиваля во всех округах можно найти торговые павильоны. В шале москвичам и гостям столицы предложат авторские елочные игрушки и необычные новогодние подарки для родных и близких. Также можно посетить мини-рестораны, где приготовят рождественские блюда на любой вкус.

В прошлом году фестиваль «Путешествие в Рождество», который проходил с 22 декабря 2017 года по 14 января 2018 года посетили более 14 миллионов человек.

 
 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.