Путин: Ролдугин купил музыкальные инструменты для госучреждений

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 апреля 2016

Плакат с митинг «За честные выборы!» в Санкт-Петербурге 25 февраля 2012 года:
«Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки».

Через четыре дня после публикации «Панамских документов», 7 апреля 2016 года, президент России Владимир Путин прокомментировал ставшую гласной информацию о сомнительных сделках на 2 млрд долларов США близких к нему лиц и компаний в оффшорах.

В частности Владимир Путин подтвердил знакомство с Сергеем Павловичем Ролдугиным, сообщил, что гордится им, а также о том, что знал о существовании у музыканта бизнеса за рубежом.

Более того, президент России раскрыл ранее неизвестные детали о движении этих средств:

«Я горжусь такими людьми, как Сергей Павлович — и в числе своих друзей, и вообще в целом. Почти все деньги, которые музыкант заработал, он истратил на приобретение музыкальных инструментов за границей и привёз их в Россию.»

Однако озвученная Путиным информация не совпадает с данными российской официальной статистики. По данным Ведомостей в 2015 году официальный импорт товаров в категории музыкальные инструменты «не дотянул и до 50 млн долларов США».

В опубликованном 3 апреля 2016 года расследовани говорилось, что российскому музыканту Сергею Ролдугину принадлежат две офшорные компании: Sonnette Overseas (Британские Виргинские острова) и International Media Overseas (Панама). Эти компании, по данным журналистов, участвовали в сомнительных сделках на миллирады долларов США.




 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

В этой статье: Однако озвученная Путиным информация не совпадает с данными российской официальной статистики. По данным Ведомостей в 2015 году официальный импорт товаров в категории музыкальные инструменты «не дотянул и до 50 млн долларов США». В статье Друзья Путина: $2 млрд сомнительных сделок в панамских оффшорах: Согласно опубликованным ICIJ документам, доход компаний Ролдугина от сделок, которые эксперты сочли подозрительными, составил несколько миллионов долларов. Если подозрительный доход Ролдугина — «несколько миллионов долларов» (это, наверное, всё же меньше 10 млн?), то эта сумма вроде как укладывается в 50 млн импорта муз. инструментов? Или я что-то пропустил и где-то ещё была сумма импортированных Ролдугиным в 2015-м муз. инструментов? Gipoza (обсуждение) 10:27, 9 апреля 2016 (UTC)

  • В первоначальном тексте Гальперовича неточность. Уточнил, чтобы текст новости из будущего не править. Судя по операциям, там почти весь оборот можно в прибыль записывать, если не появятся дополнительные разъяснения. --cаша (krassotkin) 17:18, 9 апреля 2016 (UTC)