Путин: у регионов есть новые возможности для поддержки бизнеса

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 января 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

У российских регионов появились новые возможности для поддержки предпринимательства, в частности, налоговые каникулы, заявил президент России Владимир Путин на Всероссийском форуме предпринимателей.

Всероссийский форум «Малый бизнес - национальная идея» стартовал в среду под председательством президента РФ Владимира Путина. В нем принимают участие более 500 бизнесменов из 70 регионов России, руководители министерств и ведомств, региональных и местных администраций, ведущие эксперты и представители СМИ.

Как сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв, принимающий участие в форуме, на повестке мероприятия - вопросы поддержки МСБ в России, стимулирование роста экономики и эффективность госпрограмм.

«Новые возможности для поддержки бизнеса есть у регионов РФ. Приняты законы, дающие им право вводить налоговые каникулы для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, и двухгодичная нулевая налоговая ставка. Это большое подспорье для тех, кто открывает свое дело в сфере услуг, производственной, социальной и научной областях», - цитирует слова Путина ИТАР-ТАСС.

Кроме того, как напомнил глава государства, у регионов есть право снижать ставки для работающих по упрощенной системе налогообложения с шести до одного процента; такой возможностью воспользовались уже 39 регионов.

 

Источники[править]

Подмосковье сегодня (логотип).svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Путин: у регионов есть новые возможности для поддержки бизнеса», опубликованной интернет-портала «Подмосковье сегодня» (mosregtoday.ru) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Путин: у регионов есть новые возможности для поддержки бизнеса