Путин вновь напомнил об экономической целесообразности «Северного потока — 2»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Северный поток — 2 notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 5 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Российско-украинский конфликт (2014) notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 5 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Экономика notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 5 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Газпровод «Северный поток — 2» — это экономический проект, а не политический, заявил президент России Владимир Путин на ПМЭФ-2021:

«Хочу ещё раз сказать: это чисто экономический, коммерческий проект. Те, кто думает, или считает, что это в обход каких-то других транзитёров… Этот тезис не соответствует действительности. Потому что маршрут по дну Балтийского моря из России в ФРГ по количеству километров короче, чем через европейские страны — Украину, Словакию, Австрию и так далее. Он короче и дешевле, это первое. Второе: здесь нет никаких страновых политических рисков, и не нужно платить деньги за транзит. Он экономически более целесообразный. Это значит, что конечный потребитель в Германии — и комбыт, и граждане, и экономика — будут получать газ дешевле, чем с помощью транзита через несколько европейских стран. Он просто экономически целесообразнее. Мы сто раз об этом говорили, но какая-то дурная пропаганда забивает людям головы, что там есть какая-то политика, обход и так далее.»

Президент также выразил надежду, что вторая нитка газопровода «Северный поток — 2» мощностью 27,5 млрд м³ в год будет закончена в течение 1,5-2 месяцев.


 

Источники[править]

Finamlogo.jpg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Путин вновь напомнил об экономической целесообразности "Северного потока - 2"», опубликованной Финам и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

Целесообразнее для олигархата путинского. Простым людям ничего не даст и поток № 25. Выкачать побольше ресурсов и свалить - вот и весь план. Я бы давно на месте ЕС и США ввёл программу "Топливо в обмен на продовольствие" и всю единососскую шушару вернул на родину. Вот это были бы санкции. Думаю в течении недели Пу бы оказался рядом с Ильичём, и помогли бы ему в этом его верные соратники, а не иностранные агенты. SAV 23:11, 5 июня 2021 (UTC)