Путин вошёл в совет директоров Промсбербанка

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 октября 2012

Двоюродный брат Владимира Путина Игорь Александрович Путин вошёл в совет директоров подольского Промсбербанка. Директором банка стал Алексей Кузовкин — совладелец (8,7 %) и председатель совета директоров IT-компании «Армада».

Назначения произошли после смены собственника. В настоящее время, в равных долях — по 20 % Промсбербанк контролируют Алексей Куликов, Анна Смирнова и Олег Белоусов, ещё почти 5 % — у инвесткомпании «Файненшл бридж».

По данным на 1 октября 2012 года Промсбербанк (ранее — «Подольский промышленный коммерческий банк») находится на 242-м месте в рэнкинге «Интерфакс-ЦЭА» с активами 9,9 млрд руб. В настоящее время банк занимает лидирующие позиции в Подольске по обслуживанию физических лиц.

Игорь Путин входит в советы директоров Мастер-банка и Русского земельного банка, а также является председателем правления инвесткомпании «Вест-капитал». По словам его знакомого, участие брата главы государства «выгодно банку с точки зрения развития бизнеса»:

« Он может реализовывать различные программы, привлекать госфинансирование и помогать кредитной организации с участием в государственных проектах. »


Источники[править]