Путин вручил Депардьё паспорт

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 января 2013

Вечером 5 января 2013 года в Сочи Владимир Путин встретился с Жераром Депардьё, где лично вручил ему паспорт гражданина России.

В конце 2012 года Жерар Депардьё повздорил с французскими властями, из-за высказанных в его адрес оскорблений по поводу желания избежать вводимых во Франции 75 % налогов на доходы зажиточных граждан. Вслед за этим, в интервью Le Monde актёр сообщил, что «Путин уже прислал мне паспорт». За этим неожиданным утверждением последовали вопросы журналистов уже в пресс-службу и непосредственно к Президенту России, на которые поступали уклончивые ответы.

1 января 2013 года Президент России Владимир Путин подписал первый указ в этом году о предоставлении французскому актёру Жерару Депардьё российского гражданства.

5 января 2013 года Жерар Депардьё прилетел с частным визитом в Сочи, чтобы встретиться с президентом Владимиром Путиным и получить российский паспорт. Поздно вечером у них состоялась встреча, где российский Президент лично вручил актёру паспорт. Позже за ужином Депардьё рассказал Путину о работе над российско-французским фильмом о Григории Распутине, в котором сыграл главную роль. В частности Путин спросил актёра: «Жерар, ты сам доволен этой работой?». «Я очень доволен», — признался Депардье, отметив, что при работе над картиной собрался «прекрасный русский актерский ансамбль».




 

Источники[править]

Standard of the President of the Russian Federation.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Встреча с Жераром Депардьё», опубликованной на веб-сайте Президента России, и если не сказано иначе, то оно свободно распространяется на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported). Единственным и обязательным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник — kremlin.ru.

См. также: Об использовании информации сайта, Цифровая копия подтверждающего письма Администрации Президента России.

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Депардье приехал в Сочи за российским паспортом», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).