Путин заявил о полном разгроме Исламского государства в Сирии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 апреля 2018

Флаг ИГИЛ
Владимир Путин на российской военной базе в Сирии

«Исламское государство» в Сирии разгромлено, заявил президент России Владимир Путин.

В приветствии участникам московской конференции по международной безопасности Путин заявил:

« В этом году в центре нашего внимания тема, имеющая важное значение для всего международного сообщества: перспективы развития ситуации на Ближнем Востоке после разгрома «Исламского государства» в Сирии. »

Его приветственное слово на конференции огласил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Российский президент отметил, что в данных условиях «необходимо вместе подумать о новых формах многостороннего взаимодействия, которые позволили бы закрепить успехи, достигнутые в борьбе с терроризмом, и пресечь дальнейшее распространение этой угрозы».

Ту же информацию распространил сегодня Генеральный штаб Вооружённых сил Российской Федерации.

По словам начальника Главного управления Генштаба, генерал-полковника Сергея Рудского, действия российских Воздушно-космических сил в Сирии фактически привели к разгрому террористов:

« Сегодня мы можем говорить, что основным результатом военной операции Воздушно-космических сил в Сирии является разгром группировки ИГИЛ, которая после понесённых потерь фактически прекратила своё существование. »
 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Путин заявил о полном разгроме ИГ в Сирии», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

[править]

Шо, опять? --S, AV 03:08, 6 апреля 2018 (UTC)