Путин и Трамп могут встретиться в Париже 11 ноября

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 октября 2018 года

Wikinews-logo-ru.svg

Следующая встреча президентов России и США может состояться в Париже 11 ноября. Соответствующее предложение Владимир Путин озвучил в беседе с советником Дональда Трампа по национальной безопасности Джоном Болтоном.

В столице Франции в этот день пройдут торжества, посвященные 100-летию со дня окончания Первой мировой войны, в которых примут участие политические лидеры ряда стран. «Конечно, президенту Трампу будет очень приятно встретиться с вами в Париже на полях этой международной встречи», - отметил Болтон, пишет Deutsche Welle.

Позднее помощник российского лидера Юрий Ушаков подтвердил, что предварительная договоренность о встрече двух президентов уже достигнута во время переговоров Болтона с секретарем Совета безопасности, а также главами МИД и Минобороны России. По его словам, планируется, что после торжественных мероприятий в Париже президенты проведут «нормальную двустороннюю встречу».

Встреча советника президента США и президента России продолжалась около полутора часов. Советник Трампа прибыл в Москву на фоне заявлений американского президента о скором выходе США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Подробности переговоров не разглашаются. Как отмечается в Twitter американского посольства в России, «Болтон встретился с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы обсудить широкий спектр вопросов как двухстороннего, так и многостороннего характера, включая продолжающийся конфликт в Сирии и контроль над вооружениями».

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Путин и Трамп могут встретиться в Париже 11 ноября», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Путин и Трамп могут встретиться в Париже 11 ноября