Путин и Эрдоган обсудили активизацию восстановления транспортной инфраструктуры на Южном Кавказе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган 9 апреля в ходе телефонной беседы выразили обоюдное мнение о необходимости активизации работы по восстановлению транспортной инфраструктуры на Южном Кавказе. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Затронута проблематика урегулирования в Нагорном Карабахе. Реджеп Тайип Эрдоган высоко оценил шаги России по обеспечению дальнейшей стабилизации обстановки, поступательной реализации трехсторонних заявлений от 9 ноября 2020 года и от 11 января 2021 года. Владимир Путин информировал президента Турции об итогах недавних контактов с лидерами Армении и Азербайджана», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в связи с планами строительства Турцией Стамбульского канала с российской стороны акцентирована важность сохранения в целях обеспечения региональной стабильности и безопасности действующего режима Черноморских проливов согласно положениям Конвенции Монтрё 1936 года.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент России Владимир Путин и президент Азербайджана Ильхам Алиев в ночь на 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. 11 января по итогам встречи в Москве Пашиняна, Путина и Алиева было подписано совместное заявление, которое предусматривает и создание трехсторонней рабочей группы на уровне вице-премьеров для разблокирования всех экономических и транспортных связей в регионе.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Путин и Эрдоган обсудили активизацию восстановления транспортной инфраструктуры на Южном Кавказе», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Путин и Эрдоган обсудили активизацию восстановления транспортной инфраструктуры на Южном Кавказе