Путин наградил лидера «Ночных волков» байкера Хирурга орденом Почёта

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 марта 2013

Посещение Владимиром Путиным лагеря байкеров из клуба «Ночные волки».

12 марта 2013 года Владимир Путин подписал указ о награждении лидера «Ночных волков» байкера Хирурга орденом Почёта.

« за активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, участие в поисковой работе и увековечении памяти погибших защитников Отечества. »

У Путина весьма дружеские отношения с Хирургом. На последних президентских выборах Хирург являлся доверенным лицом Путина и присутствовал на его инаугурации.

Хирург является инициатором традиционных байк-шоу и мотопробегов, в одном из которых в 2011 году в Новороссийске участвовал и Владимир Путин. Тогда Залдостанов польстил Премьеру, что байкеры к нему якобы испытывают большое уважение, поскольку тот «видит страну не через бронированные стекла правительственного автомобиля, а может спуститься и запросто пообщаться с простыми россиянами».

Ранее Путин также неоднократно встречался с «Ночными волками». Так в июле 2009 года он заходил в их «штаб-квартиру», где Хирург рассказал ему о предстоящем 10-11 июля 2009 года в Севастополе 13-м международном байк-шоу.

«Ночные волки» также известны своей поддержкой Русской православной церкви.

Орден Почёта — государственная награда Российской Федерации. Учрежден Указом Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 г. № 442. Статут и описание ордена Почёта утверждены Указом Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 г. № 442. Указом Президента Российской Федерации от 6 января 1999 г. № 19 в статут и описание внесены изменения.

Статус Ордена определяется следующим образом:

Орденом Почёта награждаются граждане за высокие достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности, позволившей существенным образом улучшить условия жизни людей, за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров, воспитании подрастающего поколения, поддержании законности и правопорядка.

Орден Почёта носится на левой стороне груди и при наличии других орденов Российской Федерации располагается после ордена «За военные заслуги».

<…>

Награждение орденом Почёта, как правило, производится при условии наличия у гражданина Российской Федерации, представляемого к ордену, иной государственной награды Российской Федерации.

Орден Почёта носится на левой стороне груди и при наличии других орденов Российской Федерации располагается после ордена «За морские заслуги».

Напомним, что орденом Почёта часто награждаются фавориты Путина, например, в прошлом году им был награжден вокалист любимой группы Президента «Любэ» Николай Расторгуев.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.