Путин наградил орденами худрука Симфонического оркестра и директора Московского цирка Никулина

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 ноября 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент России Владимир Путин произвел ряд награждений деятелей культуры, сообщила пресс-служба главы российского государства.

Своим указом за выдающийся вклад в развитие отечественной музыкальной культуры и многолетнюю творческую деятельность наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени Веронику Дударову, художественного руководителя Симфонического оркестра России.

Также Путин наградил орденом Дружбы за большой вклад в развитие отечественного циркового искусства Максима Никулина, генерального директора — художественного руководителя Московского цирка Никулина на Цветном бульваре, передает ИТАР-ТАСС.

Вероника Дударова родилась 5 декабря 1916 года в Баку. Дирижёр, народная артистка СССР (1977). Представитель осетинского аристократического рода Дударовых.

В 1933—1937 училась игре на фортепиано у П. В. Серебрякова в музыкальном училище при Ленинградской консерватории, в 1947 окончила дирижёрский факультет Московской консерватории у Н. П. Аносова, занималась также у Л. М. Гинзбурга.

Дирижёрскую деятельность начала в 1944 году; с 1947 года — дирижёр, 1960—1979 — главный дирижёр и художественный руководитель Московского государственного академического симфонического оркестра.

Награждена орденом «Знак Почёта» и медалями.

Максим Никулин родился в Москве 15 ноября 1956 года. Сын великого клоуна, замечательного артиста Юрия Никулина. Генеральный директор и художественный руководитель Московского цирка Никулина на Цветном бульваре. Автор и ведущий телевизионной программы «Мой цирк».

В 1972 году поступил на факультет журналистики МГУ. В 1974 году начал работать корреспондентом газеты «Московский комсомолец».

С 1976 года работал в Гостелерадио СССР. Главная редакция информационного Всесоюзного радио «Маяк» — Последние известия, младший редактор, редактор, специальный корреспондент, комментатор.

С 1994 года — директор-распорядитель Московского цирка на Цветном бульваре. С 1997 года Генеральный директор, Художественный руководитель Московского цирка Никулина на Цветном бульваре.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Путин наградил орденами худрука Симфонического оркестра и директора Московского цирка Никулина», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.