Перейти к содержанию

Путин назвал конфликт Авакова и Саакашвили трагикомедией, отметив: «Хорошо, ругаются на русском»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

19 декабря 2015 года

Владимир Путин в декабре 2015 года

Президент Владимир Путин считает конфликт губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова трагикомедией. Об этом он заявил в фильме «Миропорядок» Владимира Соловьева, который выйдет в эфир телеканала «Россия» 20 декабря.

Перепалка между украинскими политиками произошла 14 декабря на заседании Национальной рады реформ. Саакашвили и Аваков обвинили друг друга в коррупции, страсти накалились настолько, что глава МВД Украины швырнул в собеседника стакан воды (ВИДЕО).

«То, что они ругаются на русском - хорошо. Хорошо хоть не на грузинском или на осетинском. Но это же смеху подобно, это трагикомедия какая-то», - прокомментировал Путин конфликт Саакашвили и Авакова. Фрагменты фильма выложены в Instagram Соловьева.

17 декабря, на большой пресс-конференции президент РФ высказался по поводу назначения Саакашвили на пост одесского губернатора: «На мой взгляд, это плевок в лицо украинского народа. Ему не дали рабочую визу в США, ну вот он там, на Украине, функционирует».

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Путин назвал конфликт Авакова и Саакашвили трагикомедией, отметив: «Хорошо, ругаются на русском»», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.