Путин назначил Чубайса своим спецпредставителем

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 декабря 2020 года

Президент России Владимир Путин назначил уволенного Анатолия Чубайса своим «спецпредставителем по связям с международными организациями».

В подписанном сегодня, 4 декабря 2020 года, указе президента «О специальном представителе Президента Российской Федерации по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития» говорится:

1. Назначить Чубайса Анатолия Борисовича специальным представителем Президента Российской Федерации по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития.

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, на новой должности Чубайс не будет являться госслужащим и не войдет в штат сотрудников его администрации.

Назначение произошло на следующий день после увольнения Анатолия Борисовича с должности главы Роснано.

Анатолий Чубайс прокомментировал назначение в Facebook:

«Мне в жизни не раз приходилось заниматься тем, что важно для страны, хотя и не очень приятно для меня. На этот раз, похоже, предстоящее дело по-настоящему значимо для страны и интересно мне лично.»


 

Источник[править]

Standard of the President of the Russian Federation.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Анатолий Чубайс назначен спецпредставителем Президента по связям с международными организациями», опубликованной на веб-сайте Президента России, и если не сказано иначе, то оно свободно распространяется на условиях лицензии Creative Commons Creative Commons Attribution 4.0 International (CC-BY 4.0 Unported). Единственным и обязательным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник — kremlin.ru.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.