Путин не видит необходимости новых запретов в Рунете

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 декабря 2013

Предложенные варианты поискового запроса в Яндексе по слову «Путин».
Выделен интернет-мем:
«Путин ест детей»

Президент России Владимир Путин заявил, что не видит необходимости во введении каких-либо дополнительных ограничений в отношении пользователей русскоязычного сегмента Сети. По словам главы государства, тех мер, которые уже были предприняты, вполне достаточно:

«В целом баланс найден. Те ограничения, которые есть, они уже введены. Невозможно свести к нулю всю деятельность интернета, взять целиком и все закрутить, как это присутствует в других странах, это явный перебор <…> права и свободы граждан должны быть незыблемыми.»

Выступая на встрече со студентами юридических факультетов президент также подчеркнул, что когда речь идет о регулировании информации в интернете, правительству стоит действовать максимально осторожно. В то же время, Путин уверен, что в России в этом плане все инициативы соответствуют юридическим и техническим нормам:

«Интернет — это одна из сфер нашей жизни, площадка для общения. Загнать совсем его в прокрустово ложе и невозможно технически, и неправильно морально.»
 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.