Путин обсудил с генсеком ООН борьбу с COVID-19 и конфликт на Ближнем Востоке

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент России Владимир Путин поговорил по телефону с генсеком ООН Антониу Гутерришем. Они обсудили важность совместной борьбы с коронавирусом, палестино-израильский конфликт, а также ситуацию в Сирии, Ливии и Афганистане.

"В ходе беседы подчеркнута важность наращивания коллективных усилий по борьбе с пандемией коронавируса. С российской стороны подтвержден настрой на продолжение тесного сотрудничества с ООН и ее специализированными учреждениями по вопросам вакцинации и лечения этого особо опасного заболевания", - говорится на сайте Кремля.

"В свете эскалации палестино-израильского конфликта констатировано, что первоочередной задачей является прекращение насильственных действий с обеих сторон и обеспечение безопасности гражданского населения. Высказана поддержка принципа двугосударственного решения на основе соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и общепризнанных международно-правовых норм", - сообщила кремлевская пресс-служба.

По ситуации в Сирии "условлено активизировать скоординированные усилия России и структур ООН" для возвращения беженцев, оказания гуманитарной помощи и восстановления экономики и социальной инфраструктуры. Путин высказался за повышение роли ООН в международных делах, а Гутерриш отметил особый вклад Советского Союза в освобождение мира от нацизма, говорится в сообщении.

 

Источники[править]

Finamlogo.jpg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Путин обсудил с генсеком ООН борьбу с COVID-19 и конфликт на Ближнем Востоке», опубликованной Финам и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Путин обсудил с генсеком ООН борьбу с COVID-19 и конфликт на Ближнем Востоке