Путин одобрил строительство железной дороги между Санкт-Петербургом и Москвой

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 апреля 2019

10 апреля 2019 года президент России Владимир Путин одобрил идею проектирования высокоскоростной железнодорожной магистрали МоскваСанкт-Петербург. ВСМ предусмотрена стратегией развития железнодорожного транспорта России до 2030 года и транспортной стратегией РФ. Целевые показатели проекта предусматривают рост пассажиропотока до 33 млн человек и сокращение времени в пути до двух часов.

Поезд «Сапсан»

Сегодня, 16 апреля, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил одобрение. По его словам, Путин руководствовался принципом целесообразности.

« Президент действительно одобрил начало проектирования такой линии. Проектирование такое начнется. Это была инициатива Беглова и РЖД. Два крупнейших города России должны иметь высокоскоростное сообщение. »
« Повышение скорости на лишнюю сотню километров ведет к ускорению в целом циркуляции экономической жизни. Такое решение принято. »

Заявление положительно восприняли в Петербурге. Так, депутат городского парламента Александр Тетердинко заявил, что строительство магистрали благотворно скажется на экономике Петербурга. Он предположил, что одобрение проекта президентом говорит о больших лоббистских возможностях Александра Беглова.

« Безусловно, это очень хорошо, потому что такой проект — крупное, колоссальное вложение в объект инфраструктуры. Часть этих денег могут получить в том числе и петербургские предприятия, получить какие-то подрядные строительные работы. Какие-то наши производства могут получить заказы на изготовление необходимого оборудования для строительства магистрали. Это благотворно может сказаться на реальном секторе петербургской экономики. »

Проект ВСМ между двумя городами федерального подчинения обсуждается уже несколько десятков лет. В конце 1991 года для её строительства создано РАО ВСМ, технико-экономическое обоснование проекта подготовил «Ленгипротранс»: 654,3 км, скорость до 350 км/ч, общие вложения порядка $5 млрд. В 1998 году проект заморожен из-за долгов. Вместо строительства новой линии провели реконструкцию Октябрьской железной дороги и запустили по ней поезда «Сапсан». В 2011 году представлен новый проект ВСМ стоимостью 696 млрд рублей.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

[править]

ЧО, ОПЯТЬ?! © SAV 18:28, 16 апреля 2019 (UTC)