Путин одобрил штрафы за несоблюдение закона о мессенджерах

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 декабря 2017

Президент России Владимир Путин подписал закон об ответственности за несоблюдение организаторами сервисов по обмену сообщениями обязанностей, возложенных на них законодательством Российской Федерации. Документ размещён на официальном интернет-портале правовой информации.

На минувшей неделе Госдума РФ одобрила в третьем чтении законопроект об ответственности за неисполнение закона о регулировании деятельности мессенджеров. Согласно законопроекту, штрафы за неисполнение закона для физических лиц составляют от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей и для юридических лиц – от 800 тыс. до 1 млн рублей.

В документе также отмечается, что за административные правонарушения, предусмотренные данной статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

Соответствующие изменения были внесены в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2018 года.

 

Источники[править]


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.