Путин одобрил штрафы за несоблюдение закона о мессенджерах

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 декабря 2017 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Владимир Путин notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Мессенджеры notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Президент России Владимир Путин подписал закон об ответственности за несоблюдение организаторами сервисов по обмену сообщениями обязанностей, возложенных на них законодательством Российской Федерации. Документ размещён на официальном интернет-портале правовой информации.

На минувшей неделе Госдума РФ одобрила в третьем чтении законопроект об ответственности за неисполнение закона о регулировании деятельности мессенджеров. Согласно законопроекту, штрафы за неисполнение закона для физических лиц составляют от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей и для юридических лиц – от 800 тыс. до 1 млн рублей.

В документе также отмечается, что за административные правонарушения, предусмотренные данной статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

Соответствующие изменения были внесены в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2018 года.

 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.