Путин открыл молодёжный Кубок мира по хоккею

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 августа 2019
Президент России Владимир Путин открыл Кубок мира по хоккею среди молодёжных клубных команд «Сириус-2019» и посмотрел первый матч турнира. Церемония открытия прошла 23 августа в Сочи.

Владимир Путин произвёл символическое вбрасывание шайбы в первом матче турнира между командами «Локо» из Ярославля и «Альберта» из Канады

Соревнования пройдут на ледовой арене «Шайба», участие примут восемь команд из России, Швеции, Швейцарии, Чехии, Австрии, Финляндии, Канады, США.

В церемонии открытия также приняли участие президент Международной федерации хоккея на льду, член исполкома Международного олимпийского комитета Рене Фазель, президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко, управляющий директор Молодёжной хоккейной лиги Алексей Морозов.

«В России с особым интересом всегда относились и относятся к хоккею. Один из наших замечательных тренеров — Анатолий Тарасов, столетие которого мы отмечали в прошлом году, говорил о спорте как о благородном соревновании — соревновании ловкости, скорости, интеллекта», — сказал в приветствии спортсменам и зрителям Путин.

Глава государства произвёл символическое вбрасывание шайбы в первом матче турнира, в котором встретились команда «Локо» из Ярославля и сборная Юниорской хоккейной лиги Альберты из одноимённой канадской провинции. Матч закончился победой ярославских спортсменов со счётом 3:2.

К 5-й минуте матча «Альберта» повела в счёте в два гола — через три минуты забил нападающий Картер Савуа, затем защитник Джереми Жерве реализовал большинство.

Во втором периоде нападающий «Локо» Максим Денежкин отыграл одну шайбу за шесть секунд до перерыва. В третьем периоде Кирилл Слепец сравнял счёт, за секунды до окончания игры победный гол забил защитник Илья Миронов.

Владимир Путин и председатель правительства Дмитрий Медведев после матча пришли в раздевалку спортсменов и поздравили их с успешным выступлением. «С таким напором вы играли, так действительно здорово. Мы вас поздравляем, начало хорошее положено. Надеюсь, что и дальше в таком же темпе будете играть», — сказал Путин.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.