Путин отправил в отставку губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 октября 2018

В среду, 3 октября 2018 года, президент России Владимир Путин отправил в отставку действующего губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

Полтавченко станет руководителем Объединённой судостроительной корпорации.

Врио губернатора Санкт-Петербурга станет полномочный представитель президента в СЗФО Александр Беглов.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков:

«Владимир Путин только что провел встречу с Бегловым и Полтавченко. Путин предложил Полтавченко возглавить ОСК в качестве председателя совета директоров компании, а Беглову предложил стать исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга до сентября, до выборов.»

Ранее от источников СМИ поступала противоречивая информация. Одни сообщали, что Полтавченко планировал выдвинуть свою кандидатуру на новых выборах и якобы нашёл поддержку. Другие рассказывали, что Путин недоволен управлением города и в частности строительства стадиона «Санкт-Петербург».

Шоу-вумен и экс-кандидат в президенты России Ксения Собчак ещё до объявления об отставки заявила, что стала «прямой причиной» смещения с поста Полтавченко:

Сегодня с утра телеграмм-каналы сообщают о возможной отставке губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Пишут даже, что он может уйти в отставку уже сегодня.

Обратите внимание, что это происходит спустя всего неделю после моего заявления о готовности баллотироваться на пост губернатора моего родного города! То есть я – прямая причина отставки Полтавченко! Очень хорошо, я рада!!! Можно считать, что моя задача выполнена и город освободится от непопулярного руководителя, который откровенно «запустил» город. Я ведь ещё во время своей президентской кампании требовала отставки Полтавченко.

Теперь, когда он уходит, следующая задача – объединить усилия всех демократических сил города и выставить на выборы сильного кандидата, которому будет не наплевать на петербуржцев и на город и который сможет победить. И который будет решать накопившиеся проблемы: транспортный коллапс, устаревшая коммунальная инфраструктура, проблемы с реставрацией исторического центра... Я надеюсь, что прекратится ползучее оцерковление светского города, что небесная линия Санкт-Петербурга больше никогда не будет нарушаться, а мост Кадырова с позором уйдет из городской топонимики.

Полтавченко – давай, в отставку!

Ксения намекнула, что планирует выдвигать свою кандидатуру на выборах губернатора Санкт-Петербурга.

Георгий Полтавченко назначен губернатором Санкт-Петербурга в 2011 году — до этого он был полномочным представителем президента в Центральном федеральном округе. В 2014 году он набрал 79,3% голосов на досрочных выборах — его полномочия должны были истечь в 2019 году.

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.