Путин повысил пенсионный возраст для высокопоставленных чиновников до 70 лет

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 января 2013

Президент России Владимир Путин в среду подписал закон о повышении пенсионного возраста для высокопоставленных чиновников.

Теперь высокопоставленные лица могут пребывать на госслужбе до 70 лет. Ранее чиновникам положено было уходить на пенсию в 60 лет, а с их согласия срок службы мог быть продлен до 65 лет.

Соответствующее решение о внесении поправок в закон о государственной гражданской службе в декабре прошлого года было одобрено Госдумой и Советом Федерации, а теперь документ был утвержден президентом Путиным, которому в прошлом году исполнилось 60.

«Введение данной нормы будет способствовать сохранению на федеральной государственной гражданской службе высококвалифицированных и опытных государственных гражданских служащих, относящихся к руководящему кадровому составу», – сообщается на официальном сайте Кремля.


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Путин повысил пенсионный возраст для высокопоставленных чиновников», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).