Путин подписал закон о бесплатном подведении газа к домам

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Калининградская область notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Президент России Владимир Путин подписал закон о бесплатном подключении населения к газу за счёт надбавок к тарифам на транспортировку газа. Соответствующий документ опубликован в пятницу на портале правовой информации.

Согласно документу, доведение газа до участка может проводиться без привлечения денег собственников. Источником финансирования газификации становится прежде всего инвестиционная надбавка ГРО (газораспределительная организация), которую теперь можно направлять на финансирование «последней мили».

Также средства могут привлекать через механизмы льготных кредитов и займов единый и региональный операторы как центры ответственности за газификацию регионов. Единым оператором газификации документ определяет собственника Единой системы газоснабжения (ЕСГ), то есть «Газпром» и его компании.

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил «дорожную карту» газификации регионов — к 2030 году её уровень должен вырасти до 82,9% (более чем на 10%). Владимир Путин поручил правительству до 30 октября отчитаться об организации бесплатного для граждан подвода газа к домам.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • т.е.у кого участок/и дом на нем/летний тоже?но у меня и летнего нет,т.к.гос.отняло все/за смерть родителей/вет.отеч войны/в2004/т сейчас опять мне же за это госпошлины платить/т.е.в лучшкм случае у меня/инв.2гр.71год/в запредельной нищете"живу"прошу милостыню,голодаю,газа нет.ну есть пока где"жить"но не на чем готовить и главное дышать нечем,т.к.ни балкона,ни/на3эт./возможности форточку открыть в единств.комнате/а богачам за мой счет/на мои госпошлины с меня за то,что гос.отняв миллионы даже и в2019/та кв.в вологде,кот.гос.дало в1982 только на меня и родителей/из кот.коммуналку никак бы не сделать и не разделить пополам!/кот.оно же подарило чужому мужику/за смерть родителей/после которой я в2004пл.за все ком.усл.за всю кв.больше полгода/была в ней прописана с1982 до февраля2019/в общем,эта кв.уж не меньше3млн стоит/т.е.гос.такими законами отняло у меня3млн/при чем,т.к.я не знала,что брат/кот.ни1мм не получ.жив в москве и до1982 уже той кв.в1982/кот.фактически гос всю кв.подарило в2004/не пл.за ком.усл.с2015,за что с меня гос.с2017 стало до2000спис.полпенсии и половину денег за отказ о соцпакета инвалидам2гр./и госпошлину за это?!/оставляя всего4т.в месяц/от соц"защиты" ни1коп.с авг.2016сам ииным бедным одиноким — Эта неподписанная реплика добавлена с IP 2a00:1fa0:8472:34c4:0:50:f802:a01 (о) 05:24, 12 июня 2021‎