Путин подписал указ о помиловании Савченко

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 мая 2016

Владимир Путин подписал указ о помиловании Надежды Савченко и она уже доставлена в Киев, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Во вступающем с сегодняшнего дня указе сказано:

«Помиловать осужденную Савченко Надежду Викторовну, родившуюся 11 мая 1981 г. в г. Киеве, освободив её от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы.»

По его словам, сегодня с просьбой о помиловании исходя из соображений гуманности обратились к Путину родные журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, в гибели которых обвинили Савченко и приговорили к 22 годам. Как сообщают СМИ, Путин поблагодарил родных погибших на Донбассе журналистов за их просьбу. Сама Савченко не просила о помиловании.

Ранее сообщалось, что россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров, которых в Украине считают «бойцами ГРУ», были помилованы Петром Порошенко перед отправкой на родину.

Пресс-служба Кремля распространила фотографии со встречи Владимира Путина с Екатериной Корнелюк, вдовой специального корреспондента ВГТРК Игоря Корнелюка, и Марианной Волошиной, сестрой звукооператора телеканала «Россия» Антона Волошина.




 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

[править]

Другими словами Путин де-факто помиловал убийцу журналистов (согласно заключению суда - коий в теории над ним). А тысячи осужденных за кражу размером около 10 долларов так и сидят. Все логично. Видать горит на воре шапка. Только вот пока "крымнаш" санкции один фиг никто не снимет. Обделался Путин, и так что и назад не сдашь. Стратег с лубянки, блин. --S, AV 08:26, 26 мая 2016 (UTC)