Путин пожелал скорейшего выздоровления от коронавируса Пашиняну и его семье

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 июня 2020

Президент России Владимир Путин поздравил премьер-министра Армении Никола Пашиняна с днём рождения, высказал слова поддержки и пожелания скорейшего выздоровления от коронавируса SARS-CoV-2 Пашиняну и его семье.

В понедельник, 1 июня 2020 года, Николе Пашиняну исполнилось 45 лет.

В ходе телефонной беседы стороны обсудили ситуацию с пандемией коронавирусной инфекцией COVID-19, возможные дальнейшие развития. В данном контексте они обсудили вопросы сотрудничества министерств здравоохранения Армении и России. Путин подчеркнул готовность России содействовать Армении в борьбе с пандемией.

Премьер-министр РА и президент РФ обратились также к военному параду по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, который запланирован на 24 июня на Красной площади в Москве. Пашинян поблагодарил Путина за полученное днями ранее приглашение принять участие в параде.

Премьер выразил надежду, что до этого выздоровеет и сможет присутствовать на всех мероприятиях, планируемых в связи с 75-летием Победы.

1 июня стало известно, что у премьер-министра Армении Никола Пашиняна и всех членов его семьи выявлен коронавирус.

В Армении выявлено 9492 случая коронавируса, из которых активных кейсов — 5896. Вылечились 3402 человека, 139 — скончались.


 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Путин пожелал скорейшего выздоровления от коронавируса Пашиняну и его семье», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.