Путин поздравил находящегося под стражей Кочаряна с наступающими праздниками

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 декабря 2018

Президент России Владимир Путин направил поздравительное находящемуся под стражей бывшему президенту Армении Роберту Кочаряну в связи с Новым годом и Рождеством.

С теплом поздравив Кочаряна с наступающими праздниками, Путин пожелал ему крепкого здоровья, стойкости и крепости духа.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что российский лидер отправил письмо с поздравлениями экс-лидеру Армении.

«Правда (поздравил), …(в письме было) поздравление с Новым годом и пожелание всего хорошего», — сказал Песков журналистам.

Ранее Песков сообщил, что Путина и Кочаряна много лет связывают добрые отношения, «которые не подвержены влиянию каких-либо событий, которые происходят в Армении».

Роберт Кочарян с 7 декабря находится под стражей.

Роберта Кочаряна, который был президентом Армении в 1998—2008 годы, в республике обвиняют в свержении конституционного строя и отмывании денег. Первое дело связано с разгоном акций протеста против результатов президентских выборов в марте 2008 года. Тогда столкновениях протестующих с полицией погибли десять человек, пострадали — около 200.

Это уже второй арест Кочаряна. В конце августа суд освободил политика под подписку о невыезде.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Путин поздравил Кочаряна с наступающими праздниками», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Песков подтвердил: Путин поздравил Кочаряна с Новым годом», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии:Путин поздравил находящегося под стражей Кочаряна с наступающими праздниками